财新传媒
位置:博客 > 谢海涛 > 文章归档 > 2014年五月
2014年05月20日 12:52

名字的误会

名字的误会

近来,屡有朋友,就网上一些言论及事情,问及本人。纳闷之余,始知有误会。

本人现供职于财新传媒(含《新世纪周刊》、《财新网》、《中国改革》),从业以来,从未在任何协会、网站兼职,从未涉足商业,非80后,更非传媒富豪;未有实名微博,更未有百度百科。如有上述行为,必......

阅读全文>>
2014年05月12日 10:50

5·12之后,我们都是四川人

录旧作以纪念那一场大地震中的人们

512之后,我们都是四川人

谢海涛

天地有大美而不言,天地有大悲、大痛、大灾大难,又如何能用语言表达?


  我们无言。那一场大地震发生时,如虚空破碎,大地平沉;再回首,山河大地都不一样。

  似乎一切的庆典,一切的火炬,一切的旗帜,都为此顿失颜色;似乎一切的意识形态争执,一切的利益纠葛,一切的春秋大义,都为此暂失声音。

  天地之间,彼时此时,惟有生命无价。
  我们无言,又怎能无动于衷。2008年5月12日以后,我们说:我们都是四川人,我们出生在汶川、北川、茂县......
阅读全文>>